domingo, 21 de junio de 2015

Pastel de acelga y pencas fritas

El Viernes compré acelga y ya era momento de cocinarla, antes de que se pusiera fea. Así que hice una versión parecida al pastel de espinaca y puerro con las hojas de acelga y con algunas pencas; pero me sobraban muchas y me daba pena tirarlas. Así que... hice unas pencas fritas. Una esquisitez.

Van las dos recetas.

Pastel de acelga

Ingredientes: (Todo puede ser a ojo, remember!)

  • 10 hojas de acelga
  • Pencas, cantidad a gusto
  • 1 cebolla
  • 1/2 morrón rojo
  • 1 papa grande
  • Condimentos a gusto

Lavar y hervir las hojas de acelga con un poco de sal. Yo use sal marina. Reservar.




Pelar la papa y ponerla a hervir con poquita agua, justo que llegue a cubrirlas.



Cortar la cebolla, el morrón y las pencas. Agregarlo a la olla con la papa, agregar agua de ser necesario y/o un poquito de aceite. Condimentar a gusto, yo le puse sal marina, orégano y ají molido.




Una vez que la cebolla este transparente, apagar el fuego.
Pasar todo a una fuente mediana apta para horno y cocinar unos minutos hasta que los sabores se unan. Comer calentito :)




Palitos fritos de pencas

Ingredientes:

  • Pencas
  • Harina (yo use integral, pero puede ser común, de garbanzos, etc)
  • Pan rallado
  • Condimentos a gusto
  • Aceite


Cortar las pencas en palitos finitos, del tamaño que prefieran. Hacer una pastita de harina + agua, para reemplazar el huevo, reservar. En un bowl en donde entren las pencas mezclar pan rallado, sal y condimentos (por ej provenzal).



Pasar las pencas por el pseudo huevo, luego por el pan rallado y freir en aceite caliente.






Riquísimas para comer así o para acompañar con dips.
=)

PH: Vale C. Manzi

No hay comentarios.:

Publicar un comentario