domingo, 28 de junio de 2015

Guiso de lentejas

El Sábado a la noche les cocine a dos amigas hermosas que tengo. Y aprovechando la excusa del invierno, les hice guiso de lentejas.

Aquí va la receta.

Ingredientes:

- 2 zanahorias
- 2 cebollas medianas
- 1/2 morrón rojo
- 1 cebolla de verdeo
- opcional 1 papa grande
- 1 sobre de caldo Alicante "hierbas y panceta"
- medio paquete de lentejas
- 1 cajita de pure de tomate
- condimentos a gusto

Preparación:

La noche anterior (o unas hrs antes) pone a remojar las lentejas en un bowl con agua.
Al día siguiente (o unas hrs después) colá las lentejas. Reserva.
Lava los vegetales. Corta la zanahoria en cubitos y en una olla ponela con un poquito de agua y sal para que se vaya haciendo. 



Mientras, corta las cebollas y el morrón. 



Agregalo a las zanahorias y de ser necesario agregale agua o aceite. Deja que se cocinen un ratito. 



En un tarrito hace el caldo.
Luego agrega las lentejas a la olla con un poco de caldo, hasta taparlas. Deja que cocinen 10mins. De ser necesario agregá más caldo.



Agregá el pure de tomate y condimentá; provenzal, ají molido, etc.
Deja cocinar otros 5/10 mins más, conviene ir probando y apagarle el fuego cuando las lentejas estén tiernas y el líquido se haya reducido un poco.



A comer!! :)

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