lunes, 25 de abril de 2016

Canelones Veganos

Después de mucho tiempo, me propuse arrancar de nuevo incursionando en nuevas recetas.
Hoy subo una, con solo fotos del producto final, porque es muy fácil de hacer.
Ahí va el paso a paso para estos canelones veganos de tofu y brocoli.

Para la masa:
- Harina
- Agua
- Sal
- Margarina

En un bowl mezclar los ingredientes, menos la margarina y batir con un tenedor hasta obtener una masa liquida sin grumos.
En una sartencita o panquequera poner un pedacito (muy) chiquito de margarina y fuego medio. Esto es para que no se pegue.
Con un cucharon vertir la masa liquida formando un circulo grande, con el tamaño del panqueque que queremos realizar. Esperar a que dore un poquito y con una espátula darlo vuelta. No es necesario ni siquiera ser muy cauteloso. No se rompe tan fácil.

Para el relleno:
- Brocoli
- Tofu
- Condimentos, yo usé provenzal y pimienta de cayena.
- Sal
- Opcional: nueces.

Lavar y hervir con sal el brocoli hasta que este bien blandito. Reservar.
Pisar con un tenedor el tofu, queda como ricota. Mezclar las dos preparaciones, condimentar con provenzal, pimienta de cayena y/o pimentón.
Se le puede poner pedacitos de nueces para darle un sabor extra.

Para la salsa. Vamos a hacer una salsa bolognesa típica, pero por las dudas detallo los ingredientes y el paso a paso.
- Soja texturiza
- Caldito Alicante de carne
- Salsa de soja
- Pure de tomate
- Condimentos, yo usé provenzal y pimienta de cayena
- Azúcar
- Sal marina
- Cebolla
- Morrón
- Ajo
- Aceite

Hidratamos la soja texturizada con agua caliente, salsa de soja y el sobrecito saborizante. Reservamos.
Cortamos la cebolla, el morrón y un diente de ajo y salteamos con sal marina y aceite. Escurrimos la soja hidrata y la ponemos a saltear con esta preparación.
Agregamos el pure de tomate, una cucharita de azúcar para cortar el ácido y un poquito mas de sal. Dejamos que hierva un poco y se espese.

* Prendemos el horno y ponemos unas gotitas de aceite en la asadera para que no se peguen. Preparamos los canelones y los ponemos en el horno para que la masa y el relleno se calienten, se le puede (y es recomendable) agregarle un poquito de la salsa para que no se sequen.
* Unos minutos después ya se pueden servir, agregándole más salsa por arriba. Servir solos o con rawmesan o levadura de cerveza sabor queso.

¡A disfrutar!

PH: Mauricio Poos





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