jueves, 21 de mayo de 2015

Panchos Veganos

Hoy les traigo una receta ...distinta. Vengo hablando bastante del tema nutrición y creo que esta receta es más un gusto que otra cosa. 
Nunca ame los panchos, pero me parece una opción copada para tener a mano a la hora de alimentar a nuestros amigos no-veganos. 
Es barata pero necesita preparación. Les cuento...

Ingredientes
  • 4 zanahorias
  • 1 Cda. de vinagre de manzana 
  • 3 Cdas. de salsa de soja 
  • 1 Cda. de humo líquido o pimentón ahumado 
  • ½ cdita. de ajo en polvo
  • ¼ cdita. de sal 
  • Caldo Alicante sabor panceta
  • Pimienta a gusto 
  • Agua cantidad necesaria 
  • 4 panes de pancho

Procedimiento

Pelar las zanahorias y hervirlas en agua + caldo Alicante. Una vez listas dejar enfriar el agua con la que las hervimos.




Mezclar la salsa de soja, el vinagre de manzana, el humo liquido, el ajo en polvo, la sal y la pimienta en un tupper en el que entren las zanahorias. Ponerlas y cubrirlas con el agua de hervido ya fría (o a temperatura ambiente).
Meter en la heladera y dejarlas marinando unas horas o (idealmente) una noche. Como tip extra podes pincharlas un poquito con un tenedor para que penetre mejor el sabor.

Al dia siguiente yo las saque de la heladera media hora antes de cenar, para que no estuvieran tan frías y las herví en esa misma agua unos mins para que se calentaran.

¡Me dio hambre y no le pude sacar mejor foto!

Y a comer!
¡Les puse salsa bbq y quedaron muy ricos!

Importante hago una aclaración: NO son iguales a los especistas. Obvio. Leí en un foro que una chica había hecho unos también a base de zanahoria y en la casa no se habían dado cuenta que no eran salchichas. Puede ser. Pero hago esta aclaración por las dudas. Recordemos que la idea es que el sabor sea lo más parecido posible (para el que le gusta) sin el innecesario sufrimiento animal. 

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