miércoles, 29 de octubre de 2014

Matambre a la pizza vegano!

Me decidi a probar la receta de los chicos de Colectivo Abolicionista, e hice matambre a la pizza :)
La verdad el que ellos hicieron a la parrilla estaba mas rico, pero este me quedo muy bien. Estoy feliz! Lo que si, hice muchooo, asi que al freezer todo lo que sobro!

Ingredientes:

- 250 gr de gluten puro (Lo compré en la dietetica)
- 2 cdas de levadura de cerveza (yo use la que tenia en casa, ellos recomiendan la Titan porque dicen que queda mejor)
- 1 cdita de ajo en polvo
- 1/4 de taza de salsa de soja
- 2 cdas de jugo de limón
- 1 cda de aceite de oliva
- 3/4 de taza de caldo frío Alicante sabor carne (apto!)
- poquito de comino y de pimentón (que me olvide de poner JA)

Procedimiento:

En un recipiente mezclar primero los ingredientes secos, luego añadir los líquidos, y mezclar hasta obtener una masa firme. Amasar bien, tiene que estar semi dura y chiclosa (si si). A mi me dolían los brazos hoy, así que no llego a estar difícil de amasar, pero esa es LA posta.

Si el liquido fuera poco, se puede agregar una mezcla de agua + salsa de soja.

Estirar el bollo con un palo de amasar hasta que quede de menos de 1cm de espesor.

Hervir 30 mins en caldo sabor carne, retirar y dejar enfriar.

Mientras esto se enfriaba hice una salsa, receta simple de mami:

Ingredientes: 

- Lata de tomates peritas
- 2 cdas de azúcar
- sal a gusto
- chorrito de aceite
- un poco de provenzal y orégano
- un poquiiito de aji molido

Procedimiento:

Mezclar todo esto en lo posible sin el liquido de la lata para que no quede tan chirla (que buena palabra). Mini pimmer y lista la salsa!!

Aprovechando que la salsa se hace rapido, hacemos un rico queso de papa!

Ingredientes:

- Papas
- Levadura de cerveza, sabor queso
- Aceite
- Agua
- Jugo de limón
- Sal

Procedimiento:

Lavar y pelar las papas. Hervirlas con un poco de sal.
Cuando esten listas agregar a ojo! levadura de cerveza sabor queso, aceite, un cachin de agua, jugo de limon, sal... + mini pimmer! Ir probando para rectificar sabores.

Ahora juntemos todo para hacer a la pizza este rico matambre.

Precalentamos el horno y en una asadera ponemos un cachin de aceite. Pincelar el seitan de un lado con margarina derretida y un poquito de provenzal. 10/15 min al horno, agregarle la salsa y el queso de papa, unos minutines más para que se caliente... y listo para comer!

A disfrutar =D

Calditos aptos!

Mezclamos ingredientes secos

Y luego todo lo que sea líquido

A amasar!

Seitan hervido en caldo de carne

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Salsita

Matambre listo

A comer!!
PH: Vale C. Manzi

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