Van las dos recetas.
Pastel de acelga
Ingredientes: (Todo puede ser a ojo, remember!)
- 10 hojas de acelga
- Pencas, cantidad a gusto
- 1 cebolla
- 1/2 morrón rojo
- 1 papa grande
- Condimentos a gusto
Lavar y hervir las hojas de acelga con un poco de sal. Yo use sal marina. Reservar.
Pelar la papa y ponerla a hervir con poquita agua, justo que llegue a cubrirlas.
Una vez que la cebolla este transparente, apagar el fuego.
Pasar todo a una fuente mediana apta para horno y cocinar unos minutos hasta que los sabores se unan. Comer calentito :)
Palitos fritos de pencas
Ingredientes:
- Pencas
- Harina (yo use integral, pero puede ser común, de garbanzos, etc)
- Pan rallado
- Condimentos a gusto
- Aceite
Cortar las pencas en palitos finitos, del tamaño que prefieran. Hacer una pastita de harina + agua, para reemplazar el huevo, reservar. En un bowl en donde entren las pencas mezclar pan rallado, sal y condimentos (por ej provenzal).
Pasar las pencas por el pseudo huevo, luego por el pan rallado y freir en aceite caliente.
Riquísimas para comer así o para acompañar con dips.
=)
PH: Vale C. Manzi
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