En la reunión a la vuelta de mi viaje por Latinoamerica, el groso de mi hermano mayor y su linda novia trajeron masitas y budines veganos para el postre. Entre ellos una carrot cake. Ri qui si ma. Así que me dieron ganas de buscar una receta y probarla.
Ingredientes:
- 300 gr de harina
- 250 gr de azúcar
- 300 gr de zanahorias
- 200 ml de agua
- 180 ml de aceite de girasol
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de vinagre de alcohol
- 1 cucharadita esencia de vainilla
Procedimiento:
En un bowl mezclar los ingredientes secos, la harina, el bicarbonato, el azúcar, la sal y la canela.
Pelamos y rallamos las zanahorias (hay que rallarlas y que quede finita. Yo use un rallador para la primera vez, pero recomiendo además mixear un poco la preparación)
Incorporamos al bowl el aceite, agua, vainilla, zanahorias y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Ponemos la masa en un molde para el horno, y horneamos cerca de 45 minutos a 180º y comprobamos que esté cocinado con el truco del cuchillito (siempre puede variar dependiendo del horno).
Y a disfrutar! :)
Y a disfrutar! :)
Zanahoria rallada |
Terminado!! |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario