Hoy subo una, con solo fotos del producto final, porque es muy fácil de hacer.
Ahí va el paso a paso para estos canelones veganos de tofu y brocoli.
Para la masa:
- Harina
- Agua
- Sal
- Margarina
En un bowl mezclar los ingredientes, menos la margarina y batir con un tenedor hasta obtener una masa liquida sin grumos.
En una sartencita o panquequera poner un pedacito (muy) chiquito de margarina y fuego medio. Esto es para que no se pegue.
Con un cucharon vertir la masa liquida formando un circulo grande, con el tamaño del panqueque que queremos realizar. Esperar a que dore un poquito y con una espátula darlo vuelta. No es necesario ni siquiera ser muy cauteloso. No se rompe tan fácil.
Para el relleno:
- Brocoli
- Tofu
- Condimentos, yo usé provenzal y pimienta de cayena.
- Sal
- Opcional: nueces.
Lavar y hervir con sal el brocoli hasta que este bien blandito. Reservar.
Pisar con un tenedor el tofu, queda como ricota. Mezclar las dos preparaciones, condimentar con provenzal, pimienta de cayena y/o pimentón.
Se le puede poner pedacitos de nueces para darle un sabor extra.
Para la salsa. Vamos a hacer una salsa bolognesa típica, pero por las dudas detallo los ingredientes y el paso a paso.
- Soja texturiza
- Caldito Alicante de carne
- Salsa de soja
- Pure de tomate
- Condimentos, yo usé provenzal y pimienta de cayena
- Azúcar
- Sal marina
- Cebolla
- Morrón
- Ajo
- Aceite
Hidratamos la soja texturizada con agua caliente, salsa de soja y el sobrecito saborizante. Reservamos.
Cortamos la cebolla, el morrón y un diente de ajo y salteamos con sal marina y aceite. Escurrimos la soja hidrata y la ponemos a saltear con esta preparación.
Agregamos el pure de tomate, una cucharita de azúcar para cortar el ácido y un poquito mas de sal. Dejamos que hierva un poco y se espese.
* Prendemos el horno y ponemos unas gotitas de aceite en la asadera para que no se peguen. Preparamos los canelones y los ponemos en el horno para que la masa y el relleno se calienten, se le puede (y es recomendable) agregarle un poquito de la salsa para que no se sequen.
* Unos minutos después ya se pueden servir, agregándole más salsa por arriba. Servir solos o con rawmesan o levadura de cerveza sabor queso.
¡A disfrutar!
PH: Mauricio Poos |
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