Vamos paso a paso, para comer esta pizza no se necesita una ocasión especial pero si muchas ganas de comer increíble ;)
Ingredientes:
Para la masa
- Harina
- Condimentos: Sal, provenzal, pimienta
- Aceite
- Agua
- Levadura o bicarbonato de sodio + vinagre
Para el queso
Si estas apurado o sin ganas podes usar estos polvitos para hacer este queso, recomiendo la marca "Quesemilla". Le agregas 300cc de agua, cacerola y en 5 minutos espesa y está listo para comer a cucharadas... o ponérselo sobre la pizza, claro.
En el caso de que quieras hacerlo casero, vas a necesitar:
- Castañas de cajú
- Agua
- Levadura nutricional
- Fecula de mandioca (opcional)
- Sal
- Condimentos (opcional)
- Aceite
- Curcuma (opcional)
Toppings. Acá podes usar tu inventiva, yo recomiendo:
- Champignones
- Cebolla
- Morrón
- Aceitunas negras
Salsa
- Tomates frescos
- Sal y condimentos
Procedimiento
Antes que nada recomiendo precalentar el horno mientras cocinamos.
Vamos a arrancar con la masa que es lo que necesita más tiempo porque tiene que levar. Ponemos en un bowl la harina y en un huequito en el medio agregamos: sal, levadura (o bicarbonato), condimentos (yo suelo usar bastante provenzal) y un chorrito de aceite (y de vinagre si usaste bicarbonato). Mezclamos y vamos incorporando agua tibia de a poco. Amasamos y dejamos levar media hora.
Masa levándose |
Para el queso si usas el polvito magico de "Quesemilla" le agregas agua y lo llevas al fuego y fiesta! Sino necesitas tener remojadas las castañas. Lo ideal es una noche, lo que suele suceder es 2horas, y lo que siempre pasa es que las termino remojando media hora en agua caliente ja!
Lo importante es que se activen, se ablanden y no te rompan la licuadora.
Así que siguiente paso, licuar hasta obtener una crema, podes agregarle un chorrito de aceite + agua.
Condimentas con levadura nutricional sabor queso, y alguna especia que te guste, como tomillo. Le podes agregar cúrcuma para darle color.
Y también podes agregar una cucharada de fécula para que espese. En ese caso después deberás llevarlo al fuego unos 5 minutos. Y también verás la magia!
Para la salsa es muy simple porque la idea es hacerla lo más natural posible y que se sienta bien el sabor del queso que es la estrella en esta receta.
Así que lavas, cortas y licuas el tomate y si queres, le agregás una pizca de sal y condimentos.
Para los toppings la combinacion champignones + aceitunas negras en esta receta es LA bomba.
Limpia los champis, cortalos en rodajas, y saltealos con ajo y un chorrito de aceite de oliva.
Sexys champis |
Sino morrón, cebolla y champis salteados son, también, una exquisitez.
¡Comida lista para degustar! En las fotos de abajo verán mi cena de anoche, no hice el queso desde las castañas y considero que este comprado, si bien más caro, es riquísimo! Lo único, se pasaron con la cúrcuma. No se siente para nada, al contrario el aroma es exquisito. Pero se ve en el color pseudo mostaza que le queda. Salvo eso, recomendable!
"Sacale una foto antes de que desaparezca" |
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