martes, 2 de junio de 2015

Hummus

Esta es una de mis recetas favoritas... me sorprende que todavía no la haya subido. No solo es fácil sino que es riquísima, los garbanzos nos otorgan ácidos grasos esenciales. Y en mi casa nos peleamos por comerlo!


Ingredientes

Garbanzos
Sal
Aceite de Oliva
Ajo
Jugo de limón
Pimentón (opcional)

La receta original lleva 'tahini' (pasta de sésamo). Yo no le pongo, pero es una opción.

Preparación

Remojar los garbanzos una noche. Hervirlos con sal (si es marina mejor). Colar, dejar enfriar.
En un bowl poner los garbanzos, un poco de sal, aceite a gusto (la idea es que no quede muy seco) y unas gotas de jugo de limón. Mixear hasta obtener una pasta. Si cuesta, se le puede agregar más aceite, más jugo o incluso un poco de agua.

Al servirlo agregarle pimentón. Comer con mucho pan!!



Foto cortesía de Google




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