martes, 2 de junio de 2015

Babaganoush

Otro dip para comer en una rica picada o antes de la cena. El Babaganoush "es una pasta a base de puré de berenjena típica de la cocina árabe, mediterránea e israelí".

Ingredientes

2 berenjenas
Ajo (yo le puse un diente grande)
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Jugo de limón


Preparación

Lavar las berenjenas y asarlas en el horno por lo menos por media hora. Ir controlandolas hasta que estén tiernas (podes probar esto apretándolas con tu dedo), para que no exploten. Claramente no queres eso para tu horno!
Dejamos enfríar. Cortamos ajo y perejil a gusto. Pelamos las berenjenas quedándonos solo con la pulpa.
En un bowl ponemos las berenjenas, el ajo, el perejil, el jugo de limón, el aceite y la sal ...y mixeamos hasta estar felices con el resultado =)
Se suele servir con pan de pita.

Berenjenas asadas

Foto cortesía de Google


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