El Sábado a la noche les cocine a dos amigas hermosas que tengo. Y aprovechando la excusa del invierno, les hice guiso de lentejas.
Aquí va la receta.
Ingredientes:
- 2 zanahorias
- 2 cebollas medianas
- 1/2 morrón rojo
- 1 cebolla de verdeo
- opcional 1 papa grande
- 1 sobre de caldo Alicante "hierbas y panceta"
- medio paquete de lentejas
- 1 cajita de pure de tomate
- condimentos a gusto
- 2 cebollas medianas
- 1/2 morrón rojo
- 1 cebolla de verdeo
- opcional 1 papa grande
- 1 sobre de caldo Alicante "hierbas y panceta"
- medio paquete de lentejas
- 1 cajita de pure de tomate
- condimentos a gusto
Preparación:
La noche anterior (o unas hrs antes) pone a remojar las lentejas en un bowl con agua.
Al día siguiente (o unas hrs después) colá las lentejas. Reserva.
Al día siguiente (o unas hrs después) colá las lentejas. Reserva.
Lava los vegetales. Corta la zanahoria en cubitos y en una olla ponela con un poquito de agua y sal para que se vaya haciendo.
Mientras, corta las cebollas y el morrón.
Agregalo a las zanahorias y de ser necesario agregale agua o aceite. Deja que se cocinen un ratito.
En un tarrito hace el caldo.
Luego agrega las lentejas a la olla con un poco de caldo, hasta taparlas. Deja que cocinen 10mins. De ser necesario agregá más caldo.
Luego agrega las lentejas a la olla con un poco de caldo, hasta taparlas. Deja que cocinen 10mins. De ser necesario agregá más caldo.
Agregá el pure de tomate y condimentá; provenzal, ají molido, etc.
Deja cocinar otros 5/10 mins más, conviene ir probando y apagarle el fuego cuando las lentejas estén tiernas y el líquido se haya reducido un poco.
A comer!! :)
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