Focaccia de cebolla y de condimentos |
Para la maza
350gr de harina
200gr de papa hervida (puede ser a ojo)
sal y azúcar cantidad necesaria
5gr de lavadura seca
50gr de margarina
20ml de aceite de oliva (podes usar el que más te guste) calculale 2 cucharadas
2 cucharadas de agua tibia
Para condimentar
1 cucharada de aceite (el que quieras)
1 cucharada de agua tibia
Condimentos a gusto
Cebollita rehogada
Procedimiento
Desmenuzas la papa (en pedacitos), derretís la margarina y la dejas enfriar y luego mezclas todos los ingredientes. La maza tiene que quedar bien lisita, sin grumos. Mamá amaso bastante y dejo descansar media hora y así leva al doble del tamaño original.
Precalentas el horno.
Rocías con aceite en spray una asadera, estiras la masa y cocinas por 5/10min para que se dore la base.
Luego para condimentarla, mezclamos el aceite con el agua tibia y condimentos a gusto. En este caso uso ají molido, tomillo y orégano.
Con esta mezclamos pintas la maza y le haces huequitos para que el condimento 'entre'. Después al horno más o menos 45mins. Tiene que quedar doradito por fuera.
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