Poner a hervir agua con sal. Lavar la planta de acelga bien bien y cortar las pencas (en el caso de que estén duritas, sino se pueden hervir y agregar a la preparación). Dejarlas hervir hasta que estén tiernas, es mas a ojo que a otra cosa. Serán 10 mins más o menos. En el caso de la espinaca, se deja hervir el agua, se meten las hojas y en seguida se sacan con espumadera. Es un toquetico apenas. Importante, recordar que reduce mucho.
Sacarlas del fuego, escurrirlas bien, y cortarla en pedacitos.
Saltear verduritas. En mi caso fue un poco de puerro y una cebolla chica.
Hice una pastita de Lecinovo, agua y harina integral. Condimenté con provenzal. Uní todo y deje reposar.
En sartén caliente con un poquito de aceite la arme, la fui controlando, y a los pocos mins, ya estaba. Se puede dar vuelta o comer así, marcadita de un solo lado.
A disfrutar! :)
Acelga hervida y escurrida |
Puerro y cebolla listos para ser salteados. Y acelga escurrida y cortadita |
Pastita preparada y acelga mezclada con las verduritas ya salteadas |
Tortilla en la sartén |
PH: Valeria Manzi
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