Para picar antes de la cena, para poner en un sandwich o para complementar una picada, mayo de zanahorias y guacamole.
1. Mayonesa de zanahorias
Ingredientes:
Procedimiento:
Pelar y cortar zanahorias. Hervir o hacer al vapor hasta que estén listas pero no super blanditas. Mixear (mini pimmer o licuadora) con un diente de ajo, un chorrito de aceite (de oliva y/o común), jugo de limón, sal, una cucharadita de curry.
La verdad es todo a ojo, si les gusta mas el limón, se le pone mas jugo, si les gusta mas picanton, más ajo y más curry.
Guardar en frasco de vidrio en la heladera por 7 días.
Ingredientes:
- Zanahorias
- Curry
- Jugo de limón
- Ajo
- Aceite
Procedimiento:
Pelar y cortar zanahorias. Hervir o hacer al vapor hasta que estén listas pero no super blanditas. Mixear (mini pimmer o licuadora) con un diente de ajo, un chorrito de aceite (de oliva y/o común), jugo de limón, sal, una cucharadita de curry.
La verdad es todo a ojo, si les gusta mas el limón, se le pone mas jugo, si les gusta mas picanton, más ajo y más curry.
Guardar en frasco de vidrio en la heladera por 7 días.
2. Guacamole
Ingredientes:
Procedimiento:
Pela y pisa una palta madura. Recomiendo las chilenas que son cremosas. Si logras no comertela de una, agregale en este orden (para que se integre todo bien), sal, jugo de limón, y un chorrito de aceite. Mezcla todo.
Corta bien chiquito tomate y cebolla, opcional morrón rojo (recomendado). Mezclar. Y a comer!!
(No dura en la heladera)
Ingredientes:
- Palta
- Aceite
- Jugo de limón
- Sal
- Tomate
- Cebolla
- Opcional: morrón rojo, cebolla de verdeo, cebolla morada
Procedimiento:
Pela y pisa una palta madura. Recomiendo las chilenas que son cremosas. Si logras no comertela de una, agregale en este orden (para que se integre todo bien), sal, jugo de limón, y un chorrito de aceite. Mezcla todo.
Corta bien chiquito tomate y cebolla, opcional morrón rojo (recomendado). Mezclar. Y a comer!!
(No dura en la heladera)
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